Бабочки, или сирень?

Наталья Мурадова
То ли бабочки, то ли сирень,
То ли тающий в мареве день,
Истекает в преддверии лета.
А возможно, июня примета:

Тополиного пуха свирель
Зазвучала в кружении ветра.
В синем небе растаяла где-то,
Разноцветная птичья трель.

То ли бабочки, то ли сирень,
То ли легкая дробь кастаньеты,
Звонким эхом звучит в вышине.
Или поступь влюбленной Джульетты….

20. 5. 20010

http://foto.mail.ru/community/zhelayu-udachi/7201/7209.html
Картина Дима Кустонович « Бабочки»
Послужила вдохновением  к тексту.
Работа художника вверху. Ссылка на него после моих строк.