Хохмаразмы-40

Швейк
Приблуда

«… в течение всей предвыборной кампании, Лисовский, а также многие другие, десятки раз получали деньги – в коробках из под ксерокса, в коробках из под писчей бумаги, в других коробках, в кейсах, в том, в чём было удобно…»
                Блог Т. Юмашевой (Ельциной) на сайте echo.msk.ru

Дрожали руки олигархов,
Конечно, от любви к Отечеству,
Когда Борис им стал монархом,
Точней – приблудою купеческой.


Студенту

Хандра тебя зацепит или скука –
Тацита полистай, Плутарха… натощак…
История ведь точная наука,
О том, что было всё совсем не так.


Тупозаумность
                «И хочется, и колется…»
                Пословица

…Латентные возможности вербального исчислены
Амбивалентно импульсам рефлекса «сиранО»…
Ну, почему известные давно нам с детства истины,
Так объясняют муторно и тупозаумнО?


Умеренность

Чуть знаем мы Мира устройство,
Нас в пути ждут паденья и нАпасти…
Умеренность – сильное свойство,
Но к Успеху ведут только крайности.


Шакалы

Мне безразлично, что шакал
В вонючей рецке написал…
Не страшен их противный вой,
Ведь я – не падаль, а живой!


Шпроты

Над банкой шпрот
Молчу угрюмо…
Болтает тот,
Кто мелок в думах.


Экспроприировать экспроприаторов

Лозунг в массы… и хвать её тёпленькой, власть…
Как умел всё ж Ильич агитировать!
На Земле ничего невозможно украсть,
Можно лишь переэкспроприировать.


Эффективный менеджер

Весь Кремлёвский двор
К олигарху – бережно:
Он не просто вор,
А «эффективный менеджер».


Я, слава Богу, не поэт

Я, слава Богу, не поэт:
Писать мне бред – не интересно,
Мне в мире Разума – чудесно…
Здесь проведу остаток лет.


Японский сонет

Японский
Сочинил
Сонет.
     Такой сонет
     Не видел
     Свет.
В нём пиво, вобла,
TV-set...
- А смерть?
- А на фиг ей сонет?