Пока живу

Владимир Черемисин
Хотелось  -  чисто,  трепетно,  тревожно.
Хотелось  -  жадно,  остро, горячо!

Казалось,  что  ещё  подставить  можно
Своё  вполне  надёжное  плечо,
Чтоб  дать  возможность  прочно  опереться,
Сказав  неповторимое: «Поверь!»,
И  растопить  остерженелость  сердца,
Застывшего  от  болей  и  потерь.
И  думалось,  что  может  получиться
Двух  душ  необескрыленный  полёт,
И  завтрашняя  новая  страница
Двойною  строчкой  дальше  поведёт.

Но  жизнь  -  кому  даёт,  кому  -  иначе…
Капель  апрельская  подтаяла,  таясь…
И  мне  остановиться  бы,  не  плача,
И  уж,  конечно  -  точно!  -  не  смеясь.

Да  только  не  могу  остановиться.
За  лет  несовпадение  плачу!
И  сумасшедшей  раненою  птицей
В  пике  осатанелое  лечу.
И  в том  полёте,  как  это  ни  странно,
От  всех  свой  статус  воспалённый  скрыв,
Распахнуто-обугленные  раны
Даруют  жизни  пламенный  порыв.
Тугим  дыханье  встречный  ветер  лижет,
В  глухом  не  застояться  тупике.
Да  с  каждым  мигом  твердь  земная  ближе  -
Все  знают,  чем  кончаются  пике.

И  чтобы  в  мире  не  остаться  тенью,
Я,  вопреки  динамике,  хочу
В  отчаянно-последнее  мгновенье
Ввинтиться  в  вертикальную  свечу.
И  в  обретённой  вышине  безбрежной,
Пронзив  собой  седые  облака,
Рвануться  к  солнцу  с  верой  и  надеждой.
Пока  люблю.  Пока  живу.  Пока…
апрель  2009 -  13.05.2010