Обманутые

Кирилл Никифоров
Все мы кому-то верили,
Все мы кого-то помнили,
Но нам были заперты двери,
И нам затворили окна,
Чтобы идти нам в безверии
С опустошенным сердцем
В край, где не ходят и звери,
Где людям нечем согреться,
Не опереться на посох,
Пищею не насытиться,
Спать на подстилке из досок,
Плакать болотной выпью,
Пальцы в кулак сжимая
Перед холодным рассветом.
Все мы вернемся, знаем,
Будут Господним Летом
Смерчи и ливни великие,
Будут потоки лавы,
Будут смыты безликие,
Черствые или бесславные,
Словом, всех тех поглотит,
В бездну захватит стихия,
Кто нас прогнал от порога
И не смотрел в глаза Мрие.
Ну а пока пейте бренди
Поодиночке иль саммитом…

Шли по дороге к легенде
Те, чье доверье обмануто.

2010