Как люблю я родные пейзажи!

Николай Купин
Как люблю я родные пейзажи!
Всё в округе – на радости мне:
Рощи, степи, и ветер даже
Снятся ночью в пленительном сне.

А когда встану утром рано,
Слышу шум поездов вдалеке;
Почивают луга в тумане,
Кто-то в лодке плывёт по реке.

Солнце важно взошло над лесом
И стремится в небесный приют;
Соловьи задушевные песни
В сонных кронах вовсю поют.

А трава янтарём серебрится,
И к реке (нет, совсем – не мираж!)
По тропинкам лесным вереницей
Горожане бредут на пляж.

В вышине, белой дымкой запятнанной,
В этот час не на царстве Луна,
Но зато величаво натянута
Серебристого дыма струна.

Я влюблён в дорогие раздолья,
В плеск реки, белостволье берёз…
Кто их любит нежнее, более,
Беззаветно, как я?… до слёз!

                4 июля 1966 г.