Смотря в глаза, не оставляй там след...

Анна Никки
Смотря в глаза, не оставляй там след
И, уходя, не обернись случайно.
Ведь слезы их тебе не уберечь,
И не забрать тебе с собой их тайну.

Прикосновений ласковых к плечам
Не забывай, когда решишь исчезнуть.
Они обучены немым речам,
Но подвиг их и глуп, и бесполезен.

Ее улыбку не бери с собой,
Ни счастья, ни любви она не дарит.
Ее звезда осталась за кормой,
Ее моря уж больше не поманят.

Из сердца не пытайся убежать,
Чем дальше ты, тем толще его стены.
Ей тяжело самой собою стать,
И это хуже вражеского плена.

Не уходи, не дав ей шанса жить,
Сломать оковы сердца не так просто.
Не заставляй ее себя забыть,
Ты знаешь это будет слишком сложно.

Дай ей надежду снова стать собой,
Не оглянувшись в прошлое ни разу.
Не возвращайся никогда домой,
Когда тебе туда уж ход заказан.