Приручение кошки

Минор Мажорный
(заочный диалог... в ответ на "Она всегда была немного кошкой..." Марины Шершнёвой)

Красиво сказано... Без лишних слов...
Мурлыка... Лунный свет... Дорожка...
А как же утверждение твое
О том, что "чьей-то быть не может кошка"?
Не вяжется ее стремленье к воли
С желаниями прирученной быть -
Ведь вряд ли кот богатый и застолье
Ей смогут счастье в жизни подарить...
Чтоб видеть мир счастливыми глазами
Ей нужно вольно и свободно плыть.
Свобода ей нужна, а не хозяин -
Хотя ручной она вполне смогла бы быть...
Но если приручения коснуться -
Не нужно кошку приручить пытаться -
Она сама должна хотеть к тебе вернуться...
Она должна сама хотеть с тобой остаться...