Забытых слов, завязанных стопками книжек...

Дворова Александра
               
Забытых слов, завязанных стопками книжек,
Целый состав отправлю, чтобы не видеть…
И черный кот, мяукая, руки мне лижет –
Я уходить не умею, чтоб не обидеть…

Неспетых фраз, засоленных в бочках не надо
С собою брать, я все здесь потомкам оставлю.
Мне б докурить, остатки залить терпким ядом,
И любопытных, мимо идущий, облаю.

Пятнадцать ваз, разбитых в нервных скандалах,
Осколки чашек с темным кофейным налетом
Я спрячу в старых, потрепанных чемоданах
И в страны разные отправлю самолетом.

Нестройных нот – на тонких линиях точки –
Большой портфель – летит с окна небоскреба.
Мои стихи – ненужные критике строчки –
Смешаю с белым колючим снегом сугроба.

Остатки красок – пейзажи нынче не в моде –
Закину в лужи, дождик весенний их смоет.
И на асфальте Полак Джексон забродит,
Своим шедевром улицы мира накроет…

И ход часов всегда, всю жизнь отстающих,
Замедлит судьбы режиссер Именитый…
Не остановит он отчаянных, вперед идущих –
Последний кадр – ключ в дверях забытый…