Год пройдет или два и не станет на горке сарая

Михаил Рысенков
Год пройдет или два – и не станет на горке сарая
(Люди, ласточки, мыши – здесь все находили приют).
Вот настанет еще одна долгая осень сырая,
И трухлявые бревна уже до конца догниют.

Все тропинки, петляя, уводят из юности в старость.
Как бы так заблудиться, чтоб долго на месте кружить?
Вот – из клуба бредем, и расстроена наша гитара.
Нежность звездами в речке, любовь – светляками во ржи.

Стоит снова вернуться и хоть на минуту поверить,
Что туманы июльские можно разбить, как стекло,
И тупое, холодное, мертвое время отмерит
Всем еще один срок (вот оно уже вспять потекло):

Это мы, это мы, это наша не строит гитара!
Мир широк и заманчив болезням и смерти назло.
Оглянись, уходя: там сарай умирающий, старый
Отдает вместе с сеном прошедшего лета тепло.


                Август 2007.