Вьюга

Надежда Миклина
Ветер воет, ветер злится,
Тучи по небу несутся,
Белым снегом распадутся,
Белой вьюгой закружат.
Порассыплют, порассеют,
Сны дремотные навеют.
По деревням, по оврагам,
Серебром светясь, лежит
Снег. На льду луна блестит
И туман парной клубится
Под мостом. Дохнуло влагой
И взвился победным флагом
Первый снег.
Зима стонала. Обещала – закружила,
Снегом белым завалила,
Не видать дорог…
Только колкие снежинки
Ломко землю устилают
И сверкают слёзки-льдинки,
На ладошке тёплой тают…