В Соразмерности существует

Светлана Искорка
Благодарю за вдохновение автора произведения http://www.stihi.ru/2008/09/06/901 "Косим" (Жанна Николенко)

Чтоб "не косить", пойми триединство.
В этих объемах  жизнь наша длится.
"Жизнь, что зебра" - всегда говорим..
Вспоминаем  это, когда "накосим".

А дорожка прямая - всегда в рубеже..
В нити натянутой, в тонкой меже...
Узор тому  так невидим почти,
Кто знает картину прямого пути.

А для образа лучшего и примера
Представим объем в виде сферы.
Затем мыслью разделим её вполовину...
Смогли представить  такую картину?

Полушарие Свыше всем управляет.
Дает уроки, руку молитве  протянет.
По нитям Духа ступени считают,
Иерархию Свыше все уважают.

Полярность Объема к Богу стремится
Значит, Духа зерно Светом лучится.
Такого не тянет вниз корка грехов,
Луч Бога вместить всегда он готов.

Мысль об объеме, давайте,  продлим,
Полушарие ниже ещё разделим ..
В нём - наши противоположности..
Если в Гармонии,  нет и сложности.

Половина Свет, другая, её антипод.
И то и другое - во благо ведёт..
Понять антипод правильно надо
Созерцая Гармонию явного взгляда….

Вы Равновесие «фифти на фифти»
В развитии Духа всегда держите.
Радость чрезмерна, не обессудь.
Антипода право наступит суть.

Не позволь  себя даже жалеть,
Чтоб не привлечь ещё себе жесть.
Души энергии лучше настройте…
Улыбайтесь улыбкой Джаконды.

Кто в спокойствии  созерцает,
По лестнице Духа смело шагает.
Узор тот тонкий в пути рисует…
И в Соразмерности существует.


"Понимание законов развития человеческого общества позволяет осознать требования эволюции, и, следуя им, стать выполнителем Воли Космической путем применения этих законов в жизни. Без всяких клерикальных обоснований, чисто научно можно изучать эти законы развития жизни, во всех ее формах, и сознательно следовать им. И не те, кто твердит: «Господи, Господи», войдут в царство Знанья и Света, но те, кто, законы эти поняв, их в жизни приложит и поможет людям подниматься по ступеням эволюционной лестницы. Надо отбросить многие слова и понятия и, беря самую сущность явления в ее эволюционном или антиэволюционном аспекте, безошибочно уже определять границы добра и зла, того, что хорошо и что худо для Общего Блага." http://www.stihi.ru/2010/05/20/1487 "С их тьмою - борется ваш свет" Владислав Стадольник