Время возрождать вишневые сады!

Геннадий Вершинин
Возрождать вишневые сады* —
Нам напомнил книжный фестиваль,
Май весенний, белые цветы,
Украшают нынче календарь.

*Навеяно мыслями с Российского культурного портала: http://www.ritm.zovu.ru/ и итогами фестиваля.
**Японцы отождествляют цветущую сакуру с восходящим солнцем, почитают ее как символ весеннего пробуждения природы, символ процветания и богатства. У китайцев вишня символизирует надежду, юность, мужество, а также женскую красоту и женское начало в природе. Украинцы считают символом матери, родной земли, невесты…
***Фото из презентации Администрации г. Таганрога

19.05.2010