Птицы и Волки

Сергей Паршин
Он выбирал безлюдные места,
И слушал птиц, их имени не зная.
Бродила около волков голодных стая.
Под сапогом хрустела береста,

И раздражала волчий чуткий слух.
А он шагал, пути не разбирая;
С трудом ломалась дуба ветвь сырая,
Смотрел на след, опомнившись, пастух.

Оскалив пасти, волки встали вкруг;
Пастух спиной холодной жался к дубу;
От красных дёсен - в страх - острее зубы,
А ветка лишь надломлена. И вдруг

Волк прыгнул сбоку; впопыхах
Пастух от первого укуса уклонился,
Но всё одно - как яростно не бился...

Кто хочет птиц, тот помнит о волках.