Переплетая ленты времени...

Ксения Морисвиль
Переплетая ленты времени,
Как будто ленты в косах девичьих,
Ты вновь смеешься, снова прячешься
В осколках призрачных зеркал.
И в бесконечных сновидениях
Ты рассыпаешься на искорки,
Из тьмы веков случайно вызванный
Тому столетия назад.

И снова страхи и сомнения
Живут на старом подоконнике,
И шепчут тени невозможное,
Но верить им никак нельзя.
Я заплетаю ленты времени
Как знак, что прошлое – исполнено.
Как знак, что будущее создано
На тонких струнах бытия.

И на аллеях в старом городе
Ты вновь звучишь священной музыкой,
Рожденной сонными органами,
Живущий в древних площадях.
Ты слышишь? – Прошлое исполнено.
И пусть немного с опозданием,
Но мы скользим по Мирозданию,
Как искры нового огня…

И вновь рассвет идет по улицам
И развевает все сомнения,
И мне приносит вдохновение
Как было много лет назад.
Однажды в сумерках проснулись мы
И по дорогам бесконечности
Мы вышли в этот мир беспечными,
Храня в ладонях звездопад…

Шш-ш-ш! Слышишь там, за подоконником
Опять рождается закат?