Колдун

Надежда Миклина
Три дня не могли
Погасить костёр, который они разожгли.
И пламя ревело и рвалось вверх,
Пока не поглотило их всех…
Три дня и три ночи Город горел,
И хлопьями пепел по ветру летел,
И чёрная дымная жаркая ночь
Гнала всех из Города прочь…
Хотели всего лишь убить колдуна –
Как церковь велит.
Вокруг ярит пламя – но кровь холодна, –
И чёрный колдун не горит.
Хохочет он, рыдает он,
Привязанный к столбу.
И пламя сплясало на пиках знамён,
И три шестёрки на лбу…
Город сгорел. Из пепла поднялся
Юноша в чёрном плаще.
Глядя на Город, он засмеялся
И вскоре исчез вообще…
Три дня не могли
Погасить костёр, который они разожгли.
И пламя ревело, и рвалось вверх,
И вместе с ним поднимался смех…