Как я завидую шмелю...

Елена Игоревна Моисеева
На фоне бархатном листка
Цветок сродни шелкам упругим,
Прожилками на лепестках
С зарёю схож цвет майской вьюги,

Когда разносит на весь свет
Бродяга-ветер шаловливый
Волшебный яблоневый цвет
И аромата переливы.

Как вьюгу эту я люблю
И яблоню – садов царицу!
Как я завидую шмелю:
Он может весь в цветок зарыться!

                20 мая 2010 года