С рассказа ветерана ВОВ Ильченко Сергея Трофимович

Сергей Даркин
С рассказа ветерана ВОВ Ильченко Сергея Трофимовича 9 мая 2010 г. в г. Одессе, у памятника неизвестному матросу. Сейчас у него грудь вся в медалях и орденах.
Дорогой Сергей Трофимович! Мы благодарим Вас за Великую Победу! Спасибо Вам и Вашим сослуживцам, спасибо всем ветеранам за мирное небо над нашими головами, под которым бегают наши дети.


Немецкий "Тигр" трещит мотором,
В руке букет из трех гранат.
Не опозорься перед взводом,
Не оробей же, лейтенант!

Пусть кровь стекает по лицу,
И слезы душат непрестанно,
За взвод, за Родину мою
Поздравлю немцев окаянных.

Весь взвод молчит. Уже молчит.
И смотрят в небо парни.
А "Тигр" мотором все трещит
И дулом водит, падла.

Ну, что! Ну здравствуй, раз пришел!
Букет я поднимаю.
За землю дедов и отцов!
За Гришу, Сеньку, Ваню!

Ну, думаю, ядрена вошь!
Держи букет от сердца!
Ты нашу землю не возьмешь,
У нас вот этим кормят немцев!