Книга

Джамо
Закончен Вечер и Ночь раскрыла Свой,
Непостижимый Звёздный Зонт
Погашен свет, закрался Сумрак
Сквозь открытое Окно
Сгустилась Мгла, закрывши Дымки
Ворсистой шалью горизонт
И Сон вот-вот раскинет
Ярких Красок из Подсознания полотно

Открылась Книга,
Листаются страницы из Дней не Бытия веков
И со страниц,
Совсем уж пожелтевших и шершавых
Образы срываются
И мечутся меж стен, задрапированных оков
Играют Роли,
Из вечных, незабвенных Сцен Любови обветшалых

Придут из тех Миров,
Влечения Мадонн, томленные в Желаньях
И трепет Душ в соблазне Дев
Из не придуманных Сюжетов
Лампадки тусклый Свет,
Расскажет Суть, в размеренных мерцаньях
О соискателях Сердец горячих,
Давно забытых Этикетов

Раскрыв все Тайны,
Размытые годами, морщинами Веков
Вернётся старый фолиант
В Свою обычную Обитель
Поникнет буйное Чело
От пережитых вновь Любви следов
Присутствуя во всём незримо,
Как посторонний Зритель

(«Книга», Alexander Sytchev 05.2010)   

Изображение из инета …