Маршрутка

Сергей Сырцов
И в солнечный день и в грозу
Коварные микроавтобусы
Опять нас зачем-то везут
К заводам, вокзалам и офисам.
Так хочется взять и спросить:
"Зачем мы живём на сём свете?"
да только в маршрутном такси
никто ничего не ответит.

И вся наша жизнь - под колёса маршрутки.
Знакомые ямы и трещины,
Дороги годами изъезжаны.
И вся наша жизнь – неудачная шутка.
Привычные скучные улицы,
Пока все колёса не сдуются.

Горячее сердце машин,
Так много ударов в минуту.
И всю свою странную жизнь
Кружить по известным маршрутам.
Прохладные струи дождя
Смывают слои серой пыли.
Однажды в маршрутку входя
Мы важное что-то забыли.

Май 2010.