Мокко

Родяхина Маргарита
Сидеть в кафе на старой мостовой,
На улочке, где всё не слишком строго:
Легонечко шумит людской прибой,
В горшках петуньи млеют одиноко  –

Лиловые. … Мозаики витрин
Пестрят и отражают блики света.
Ты рядом – взгляд и лучики морщин,
Смеёшься, между пальцев сигарета.

Бокалы кофе – тонкие дымки,
Слой кремово-молочной пышной пенки.
Касаешься – едва – моей руки
И детской бледно-розовой коленки.

В креманках – снег белее ли? – пломбир,
Подтаявший на солнышке немного …
И не заменит /Бог с ним/ целый мир
Вкус губ твоих – вкус нежности и мокко*!



* - кофейный коктейль, включающий эспрессо,
горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену.