Утро

Валерий Патрушев
А как загадочны рассветы
В случайный час среди весны:
Молочным кружевом одеты,
Дома досматривают сны.

Переплетенья улиц странны,
Привычных не найти примет
И, словно динозавры, краны
Глядят внимательно вослед.

И одинокий звук – наградой
Иль мукой, что сведет с ума,
И грустный Гоголь за оградой
Глядит, как в прошлое, в туман.