Простор

Печаль Ясного Дня
Жизни брызги орошают губы,
Шелком полотна душа сцветилась,
Полетели ввысь седые думы,
Алконостов перья заискрились;

Расцвела сирень в глазах печальных,
Бирюзой стекла слезина счастья,
Ибо небо,радугой подпершись,
Восклонило кос седые пряди...

Восклонило к самому истоку,
К чистым рудам сердца молодого,
Дабы заглянул в Его ты очи,
Переняв у ангелов истому..,

Дабы на росистых свежих травах
Свет и легкость стлалась от дыханья
И алело радости молчанье
На ланитах юных и отчаянных!

Жизни брызги орошают губы,
В даль идет Учитель синим склоном.
И звенит любовь твоей подруги,
Эхом откликаясь мудрым ГОрам...