Поздняя осень

Александр Бутузов Яъ
Дождик с косыми руками
Хлещет по окнам избы.
Едут по лужам сани,
Едешь по лужам ты.
       Едут по лужам сани,
       Только грязища летит.
       Дождик с косыми руками
       Сел и на санях сидит.
Ветер, обрадовшись гостю,
Песню свою подхватил
И, с не понятной мне злостью,
Лето в туман превратил.
       А черная слякоть злится,
       Вздымает глыбы вод.
       Осень проклятая мчится
       На санях крылатых вперед.
Но вот закрылись очи,
Передо мной мелькнула ты
Как демон в дикой ночи,
Как счастье прежней красоты.
     А ветер в злобном хохоте
     Кричит, стучит клюкой,
     Как будто в этой похоте
     И состоит его покой.