Вечное возвращение

Вера Великих
***
К чему обиды, друг,
Когда досада мучит
За то, что жизни круг
Нас ничему не учит.

Бредём через года,
Не ведая порою,
Что нас ведёт судьба
Дорогою прямою.

Но коль не впрок урок,
Дано нам повторенье.
И называем круг
Мы Вечным возвращеньем.



***
Ничто и всё - суть равнозначны,
Как полнота и пустота.
Но как наш ум ни озадачен, -
Однако истина проста:

И миг сознания не вечен,
И ад в нем, как и "я", - конечен.
И даже время - это круг,
Который Разомкнется Вдруг.