Ураган

Геннадий Кандауров
Колышутся тёмные тучи
В преддверьи грозы дождевой,
Амурские воды всё круче
Бурливою бьются волной.

А утлая лодочка скачет,
Ныряет по воле ветров,
А вёсла в уключинах плачут,
Мозоли срывая мне в кровь.

Хабаровск растаял во мраке,
Слились с небесами холмы,
Горящие бакенов знаки,
Давно уж не видно с кормы.

Холодные брызги глотаю,
Плыву неизвестно куда,
Реки дикий норов я знаю,
Молюсь в ожиданьи суда.

Но видно я здесь ещё нужен,
Мелькнул сквозь просветы Утёс,
И с хрипом, хотя не простужен,
Надрывно гребу через плёс.

Шуршат уже камни о днище,
Мелодии нету родней,
И воет бессильно ветрище,
Ломая стволы тополей.

Прибрежный песок обнимая,
Дрожащий, душою пою,
Я выжил, чтобы родная,
Сказать, как тебя я люблю! 


20 мая 2010 г.       г. Хабаровск