Норманнская весенне-романтическая

Владимир Ауров
     /Из серии Денискины рассказы/
     Навеяно http://www.stihi.ru/2010/02/21/148
     Серебряная Ель.

Весна пришла - готовь драккары,
Драконам крылья расправляй!
Обычай этот очень старый -
В поход сбираться в месяц май.

Суровы северные фьёрды,
Потомков жар у нас в крови,
Мы дети Одина и Ньёрда!
Кто против нас? Благослови!

Пока бумажный - наш кораблик
С волной уйдёт в ночную тьму,
Его проводит песней зяблик,
Но скоро руль мне самому!

Берсерк погибнет - ждёт ВалгАла,
Разлукой сердце не коли.
Слеза стечёт водою талой,
Драккар достигнет той земли!

Не хнычь в разлуке.  Жди, Алинка,
Я возвращусь. С добычи - Пир!
Драккар плывёт, как на картинке,
А нам пломбира и зефир!
)

Картинка из Интернета
Драккары
www.ym-online.ru/about/superyach...page