Шуту, дубль два

Эля Григ
Мой шут, просто будь...
Позабудь, - для меня всё нездешнее –
И этот маршрут, и желтеющий дом, и собор,
Любовь-пустозвон и любивший птенец-пересмешник, да
И в сердце укол – в безоглядности сердца укор,

Твой воздух и дымка ночная, дрожащее зарево,
Упругость балкона и скользкость чугунных перил,
И то, что любивший всё сделал обдуманно правильно,
И то, что любивший, возможно, меня не любил.

Изнанка неверия – суть бесконечность предательства,
Борьба за добро – суета трансформации лжи.
Часы МОЁ время на прочих бессовестно тратили...
Когда умираешь,
предательски хочется жить!