По этапу

Нелли Григорян
По этапу, на самый край,
Обманувшись, что с краю – рай,
Перезваниваясь цепями,
Ходят каторжники рядами.

Каждый ряд – это колея
Обогнуть иль свернуть нельзя.
Строя жизнь свою второпях,
Проживаем её в сетях.