Заискивающим

Нелли Григорян
Как жалкие прихвостни
В поклонах теряетесь.
Что урны оплеваны,
А все улыбаетесь.

За рабство покорное
В презренье купаетесь.
Озера кислотные,
Но вы окунаетесь.

Неслышно, на цыпочках,
По жизни скитаетесь.
Живьем схоронились –
Теперь сокрушаетесь?

К чему слезы поздние?
Не верю, что каетесь.
Скорее разжалобить
Слезами пытаетесь.