состригла локоны

Ка Эс
Я сегодня состригла локоны,
заржавевший тесак врезала в дверьчулана
(погорячилась, знаю, перестиховала)
прямо в самое сердце ей, деревянное.
И ему я сегодня новую песню написала,
А он что-то ответил на бумаге мятой и комканной.

Я сегодня остригла локоны.
Не виновата, что у меня с разумом
разрыв дипломатических отношений.
Не виновата, что он в Страсбурге, -
Я в Екатеринбурге безумном, здесь
что ни психиатры, то мошенники.

Я сегодня обстригла локоны
Расплескала по комнате сироп апельсиновый
Ты не бойся:  твойхалат шелковый
жив еще. Я в него кота нарядила, в ладоши хлопаю.
Спрятала золото в тайную комнату
И обстригла себе все медные локоны.

Чтобы ты никогда не захотел без причин постучаться
в мою дверь и звонок изнасиловать пальцами
Чтобы если мы с тобой повстречаемся
Не узнал никогда и поморщился – обознался;
по голове больше как кошку не гладил,
не мурчал, не мурлыкал гиеной, и в душу не гадил.
Я обстригла их ножницами.
Как будто все воспоминания растут из головы.
Танцы, самбука, танго, текила, трубчатый ты.

Я обстригла их и тебе послала по почте –
любуйся красавец, денди,
сексуальный маньяк
приглядись, ты юную леди
вылепить мечтал, а получился мудак
бритоголовый. И нет ничего между строчек.

Просто я сегодня состригла локоны,
чтобы ты не бегал по лужам, не маял
чтобы ушел уже ко всем своим ослепительным
****ям, и меня в покое оставил
этим январским вечером снисходительно...
Но все равно недо-точка. И стоишь как вкопанный.

Я сегодня состригла локоны,
скрыла ноги за клетками пледа,
на бронзе плеч упокоилась шаль.
Это чтобы прошлый не знал и не ведал,
что дух мой не стебель, не сталь,
а больше похож на бамбук поломанный.

Я сегодня состригла локоны,
уложила таблетки в большой чемодан,
мой воображаемый друг торшер уронил.
Это чтобы ты, улыбнувшись, ему сказал:
«Ну приехали. Дожили. Привет, анафранил!»
И застал бы меня за родными иконками.

Я ведь сегодня состригла локоны.

Чтобы он никогда не смотрел на меня
Чтобы забыл, как я выгляжу
Чтобы думал, что я другая теперь и для другого создана
Это как мухой быть и жуком навозником
Это как жить с Николь и встречаться с Розмари
Но ему все равно, потому что каждая ночь нежна,
А родной твердит, что ему только я нужна.

Я однажды состригла локоны
чтобы и родной сторонился, держал дистанцию
чтобы как в лупу увидел изъяны и некрасивости
и за красотками с юга бежал вдоль станции
а он рассмеялся, обвинил  в наивности
и домой отнес на руках зацелованной.

Я рвалась и металась всю ночь у него на квадрате
то к батарее прильну... А у его служанки кстати протез.
у него тепло удивительно и коридоры пахнут сиропом,
и даже тот кактус сухой сегодня в полдень воскрес.
У него что ни окно, то ведет в Европу.
Что ты сделал несчастный верни все обратно.

Я сегодня состригла локоны
собрала невесомые тени в гиблую твердь
только бы душу еще
только бы сердце от других запереть