Кресты

Владимир Никитин
Кресты - небесные мосты,
Сложнее нету простоты,
Немее нету глухоты -
До дна испитой глубины.

Хранители судеб - кресты
Смиряют времени пласты,
В печали мрачной красоты
Стоят без слов, без снов кресты.

Кресты - как образ пустоты,
Вне покорённой высоты,
Как пламя стихшее в угли,
Навеки чистые листы.

Любовь, надежды и мечты -
Всё попадает под кресты,
Великим образом - чисты,
Стоят кресты, кресты, кресты.

Когда-то я, взглянув с небес,
Увижу свой неброский крест -
Последний знак в пути земном
Мне будет долго маяком.