Утреннее

Сергей Лысенко 2
...Оконных рам переплетенье
Вновь провоцирует сквозняк.
И вызывает сожаленье
Прошедшей ночи кавардак :

Из пития - остатки водки ,
А из еды - лишь хлеб да соль ;
В постели спит ,не сняв колготки,
Девица ( явно не Ассоль !).

Не стану я её тревожить -
Пусть спит. Морфея попрошу,
Чтоб воплотил он ,если сможет,
Хотя б во снах её мечту :

Лазурный берег - пляж у моря
И загорелые тела ;
И белый парус , с ветром споря,
Несёт её под облака ! ...

Контраст меж жизнью и мечтами
Разителен - как непохож
Сон о любви под парусами
На вечный праздник пьяных рож ! ...

  **  **  **  **  **

  P.S.   .... Оконных рам переплетенье
              Вновь провоцирует сквозняк.
              И вызывает отвращенье
              Прошедшей ночи кавардак !!!