Когда я выпущу свою весну из рук...

Эльда Фэнтези
Когда я выпущу свою весну из рук

И сто снегов покроют зеркала,

В холодных складках ночи полотна

Чужая скрасит шлейф наших разлук,

В котором я тебя еще ждала...


И я налью в бокалы себе -дождь

У ложа твоего,как в заблужденьи,

И буду из весны — почти осенней

Пьянеть от боли и метаться в ночь

Вдруг стану у зеркал прозрачной тенью...


Чужая будет пить из твоих рук,

Расчетами холодными касаться,

Теней у ложа странно опасаться...

Лепить свечами замкнутый им круг,

Чтоб стук у сердца смог бы оборваться...


Но ты не верь.Все то,что мило ей-

Мне чуждо.Чищу босыми ногами

От ее стекол нашу брошенную память,

Где пепел и зола моих камней,

и твое кредо «никого не ранить»...


И сто снегов-от ржавого до ваты,

Из рук весну выдергивая силой,

Сквозь сито присыпая где "любила",

Покроют зеркала мне виновато...