Устал я отражать обманчивость событий...

Александров Александр Яр
              *    *    *

                Мне не излить в своих стихах
                Мировоззрения души.
                Мне не испить в своих грехах
                Всей невостребованной лжи.
                Избыток слез не превратить
                В простор высокомерных грез
                И между строк не сохранить
                Благоуханья свежих роз.

Устал я отражать обманчивость событий
И рифмами вязать концы случайных нитей,
Перчатку поднимать, мне брошенную Богом,
За данность принимать в себе свою убогость.

Но я уже проник в иное измеренье,
Послав ко всем чертям свое предназначенье,
Повергнув блеск идей, возвысив бренность тела,
На всем поставив крест последнего предела.

Иные рубежи иных приоритетов
теперь меня влекут всей тяжестью запретов.
И Бог уже не Бог, и Дьявол не подмога.
И снова в даль ведет треклятая дорога.

И что-то вновь гнетет,
И что-то вместо клизмы
Меня опять ведет к победе Коммунизма.


15-18.10.92г.