Ода туалету

Юрий Ткаченко
Что может быть прекрасней туалета?
Где установлен белый унитаз.
Спроси любого мелкого поэта,
Здесь он стихи обдумывал не раз.
Свободу он дарует организму,
Даёт уединенье от проблем.
Тут размышлений склонных к утопизму,
Прошла огромная громада тем.
Он так интимен, так душевно близок.
Единственный в квартире уголок,
Где запахи стоят морского бриза
(Недавно освежитель приволок).
Сюда, вскочив с постели, ты несешься,
Вприпрыжку в нетерпенье по утрам.
С газетой здесь подольше остаёшься,
Готовишь здесь анализ докторам.
Так будь благословен ты повсеместно.
Во фраке я иль в рубище одет,
Меня ты примешь преданно и честно,
Пожизненный мой спутник -- ТУАЛЕТ.