По нотам...

Вера Июньская
Смутным становится время,
Нервно течёт ожиданье.
Это, почти что как в темя
Капли стучат в мир сознанья.
Путь к отступленью отсрочен,
Хочется ломаных линий,
Смысл поведенья порочен,
Суть предначертана жизнью.
Праведность - тёмная тайна,
Грех проповедует сердце,
А жизнь - всего лишь случайность
По нотам шутливого скерцо...