Душевнобольная

Анастасия Букина
Длинные-длинные линии...
Взгляд в этот раз в никуда.
Глазки стеклянные, синие,
Точно из моря вода.
Яркие вспышки. Апатия.
Пофиг. Во мне валидол.
Не выхожу из кровати я.
Ты всё равно б не пришёл.
Может, уже не подняться мне.
Может, уйду, пропаду...
Руки за спинкой завязаны-
Весело в нашем аду.
Шрамы на венах невидимы -
Их закрывает рукав.
"Я сумасшедшая, видимо"-
И усмехнулась, сказав.
А за окном зарешёченным
Неба квадратик висит.
Тусклым, лежалым, просроченным
Веет луна. И визжит
Кто-то за стенкой бетонною-
Видимо, ставят укол.
Мне тоже сделают. Сонная.
Хоть бы врач мимо прошёл!
Грязные ржавые волосы,
Белый слепой потолок,
Длинные-длинные полосы,
С именем старый листок.
Привкус овсянки и гадости
Всё-таки помню тебя.
Слёзы как память о радости,
Здорово сдохнуть любя...


20.05.2010