Невидимый зонд...

Александр Даниловец
       (Цикл "Револьверный барабан")

Пока ты надоумишь позвонить..,
последний кадр... - уйдёт за горизонт...
Себя - в нерасторопности вини...
Ещё за то, что я оставлю зонд*...

Он свет звезды не будет отражать..,
орбиту корректировать от масс...
Но будет её часто изменять,
вращая щит.., чтоб фокус был у глаз...

У глаз лишь тех, кто видит горизонт
так, как и кадр.., когда с ним в синхронизм
вступают те, кто чувствует озон
в бору сосновом... и метаболизм

с десяток раз у тела испытал,
меняя волновую его суть...
(Стрел для Амуров я не наковал..,
поскольку для меня важней был путь...)

Чей "путь во мраке"... - мне не осветить:
пытался... - у них "серые мозги"..,
что только свечку могуть подпалить...
и видеть лишь псалмы.., вокруг - ни зги!..

Пусть порох не промокнет у тебя!..
Твоих подруг.., что могут здесь "стрелять"...
Пока ты надоумишь.., "негодяй"
оставит зонд*.., который не видать!..

*Свойства зонда описаны в книге
Г. Мартынова "Гианэя"

20.05.2010г.