Московский май

Камила Князева
В Москве жара. 25 градусов.
Май.Пора готовиться к сессии.
За окном вереница икарусов
Проезжает, гудя весело.

Пойдем, посидим на лавочке.
Не спасает тенек от жаркости.
Ты грызешь леденец на палочке,
В голове своей вертя радости.

Молодой и талантов немеренно,
Как и лени, а что побеждает?
Почитай мне стихи, уверенный,
Что любовь никому не мешает.

Вечереет. Ночь упадет на улицы.
Ты домой поплетешься нехотя.
Молодежь до утра тусуется,
А тебе далеко ехать...

Вот и всё. Улыбнусь и уйду.
Потому что хватит. Пора.
Я к тебе завтра утром зайду.
Только ты дотерпи до утра...