Небо

Евгения Люблюдожди
Посмотри на меня, небо -
видишь, я в тебе тону.
Не смотри на меня, небо -
я на руках твоих умру.
Бездонна лазурь твоя,
и такие же надежды...
От мыслей избавь меня -
от мыслей не жить, как прежде.
Уходящие прочь облака,
не маните ветреной волей -
я не уйду, я не одна -
такой ценой не быть свободней...

Посмотри на меня, небо -
скована цепями я.
Не смотри на меня, небо -
разъедает солнца яд.
Не зови пурпурной тенью,
не ищи мой взгляд внизу -
скрыться я всегда успею -
под землей в сыром склепу.
В то же время изнываю -
глоток тебя - и буду жить...
В слезах, дождях я убегаю -
с причала дальнего отплыть...