Печальная история

Евгения Люблюдожди
На рассвете тень
ищет белый свет,
и проснулся день,
но в нем ее нет.
Вздыхают ветры
в могильной пыли,
трясется утро,
туманом дымит.
И скрипит каштан,
как цепи звенят.
И стучит капкан -
души не спят.
Он рядом молчит,
ее держит прах.
И хочется выть:
"Зачем она так?"
Всхлипнет устало
сухая земля.
Жизни так мало -
она ж умерла.
Он солнцу кивнет:
"Прощай навсегда,
любимая ждет,
зовет в небеса".
Лезвие тонко,
да вены упруги.
Жизнь стала мукой,
собаками - люди.
Багровая кровь
рванула из тела,
и его любовь
птицей взлетела.
В кроне каштана
звенела она:
"Любимый, не надо,
уже я не - я".
Молила навзрыд
остаться живым,
но голос хрипит -
умер он молодым...

..................

Две тени сплелись,
отпустив свой грех,
и канули в высь
счастливее всех...