Встречай весну!

Мария Златоуст
Льется,весело играя,
Ручеёк - гонец весны.
На него,как мать родная,
Солнце смотрит с вышины.

Он смеётся,он трепещет,
Он сверкает и дрожит,
И другой ему навстречу
С шумной радостью бежит.

Ты послушай,лёд суровый,
Посмотри на небеса!
Песней радостною,новой
Льются,плещут голоса.

А зима вся почернела -
Хватит здесь ей кросна ткать!
Детвора,из дома смело
Выходи весну встречать!