Посевная

Пинигин Максим
Нелёгок труд
и благороден:
Учили так нас
в нашей школе.
И вот пора,
пора с восходом
Бригадой дружной
ехать в поле.

Земля не ждёт
и, значит, надо
За дело сходу
взяться всем нам
Я не один –
со мной бригада:
Мы
в положении военном.

Басит надрывно
«гусеничник».
И пыль в глаза,
и пот по телу.
Но шаг за шагом,
энергично
Мы будет сеять
всю неделю,

Ведь для усталости
нет места...
А завтра утром
снова в поле.
Не одному –
работать вместе:
Учили так нас
в нашей школе.