Размышляя над генеалогией

Марина Морева
Будто зависла, в отрезке времени,
Бренная, пленная, несвоевременна.
Задумчива, странная, плАчу,  не зная,
Что меня ждет,
И что же сейчас происходит?
Ветки, тянут ко мне свои листья и корни,
Жгучая, острая необходимость, знания все ,
Сохранить для потомков.
Что это? Смысл, или блажь? Незначительность?
Предок,  который был всем нам Учитель…
Не приведет ли к нему хронология?
Остро, или  же демагогия?
Вечность вопросов,
И их тавтология, ставит в тупик…
Отыскать ли ответ,
Или поддавшись нехитрой прилежности,
Корни искать, из  самой  их древности.
Верю, что дело все же благое,
Нужное,  мудрое,  вечно живое.

19.04.10