Посещение51. Мастер

Дед Мотыль
В монастыре ученик пришел к мастеру Дзен:
- Учитель, у меня есть проблема! - встревоженый и раздосадованный сказал он, в нетерпении желая получить ответ на свой вопрос.
- Хорошо, - ответил учитель с порога - приходи на веченюю беседу и мы все обсудим.
Вечером, как обычно все собрались на месте вечерней беседы. В первых рядах - тот самый монах, с вопросом о своей не высказанной проблеме.
Вышел учитель, но не сел, как обычно на свое место а сразу сказал, указывая на того самого ученика:
"Посмотрите на этого глупца, который среди нас! У него есть проблема!"
И ушел. На этом беседа закончилась.