Не тот сегодня день

Лев Сыроежин
Не тот сегодня день, чтоб умирать!
В высоком небе, как клочки афиши,
тень облаков и, кажется , что слышишь-
как треплет ветер ивовую прядь.

Не тот сегодня день, чтоб умереть.
Тугая тишина землею пахнет.
И поминают  паучки  Арахну,
в малиннике сплетают время в сеть

Воскресным утром тишина окрест,
а ночи не было, а ночи нет в июне.
и век на переломе, накануне....
Июнь. Двадцать второе. Утро. Брест.