Стой!

Алексей Вишнеков
стой, кто идёт!?
что, не берёт?
трубку телефонного
агрегата. влюблённого
в неё человека
звонок. проверка
чувств, ощущений,
себя, проявлений
любви выражений,
болезни - выздоровлений -
сердечные муки.
и тянутся руки
опять к аппарату, набирают
тот номер, затёртый
до дыр, выбирают
слова.
но она не одна.
какой-то черёдный самец.
под утро конец
отношений, знакомства,
которого не было - просто.
и пусто внутри.
и никак не уйти
от тоски,
от себя убежать
невозможно. искать,
выбирать
себе жизнь - кому как,
на свой вкус.
кто дурак,
кому плюс.
но уже всё решил
за тебя кто-то. жил
ты, иль в землю залёг насегда -
не беда -
это выбор простой.
кто идёт, ну-ка стой!

14.4.9