Современной маме

Женя Баркова
в кране небесном опять неисправности:
дождь за окошком стеной.
мама, отбрось свои срочные важности,
поговори со мной!

мам, ну скажи, почему телефон
твой постоянно звонит?
вдруг в нем тайком поселился гном
и на весь дом храпит?

вот, посмотри: на дворе октябрёнок,
осени ранней сынок.
он кувыркнулся из белых пелёнок
и под дождем промок.

ой, а помада - она почему?
вроде невкусная же!
что-то тебя я совсем не пойму..
лучше возьми драже!

а то ты не кушаешь прямо совсем,
скоро, как шарик, взлетишь.
эх, никогда не узнаю, зачем
нужно питаться, как мышь.

вот бы весы шоколадные были!
я бы их съела тогда!
может, мы выкинем их, и будильник,
и всякие там провода?..

пойдем погуляем, по лужам поскачем
и Кольку с качелей столкнем.
ой, а давай разрисуем мой мячик,
попрыгаем вместе на нем?

да.. да, я помню, работа, угу.
мама у нас занятая.
утро - компьютер, вечер - рагу,
ну, и немножко чая..

я когда вырасту, стану, как ты.
ты же не против, нет?
будем делить пъедестал красоты
и вместе варить обед.

и вот тогда я помою посуду,
пусть льется ручьем вода!
только помаду я кушать не буду.
и запеканку, да :)