Время...

Светила
Время, я вижу, как ты непристойно
Цвета акварели замазало серым,
Как меришь Вселенную шагом спокойным,
Как злишься порывами буйного ветра.
Время безжалостно… Время не лечит…
Время запру за стеною молчания…
Солнечный луч, ускользающий в вечность,
Выберет жизнь за чертой мироздания.
Время, мне кажется, ты недостойно
Следы оставлять в лучезарности взгляда,
И молодость прядей пятнать сединою,
И прятать весну за стеной снегопада.
Время, я думаю, знак «бесконечность»
Можно сложить из крупиц полуночных,
Радость и счастье, добро и сердечность
Выживут в мутной реке многоточий…