Посмотри...

Лира Измайлова
Посмотри в светло-темное небо:
Там, вдали, расцветает заря.
Слышишь, ветер листвой играет... А мне бы...
Мне бы утра глоток - и тебя.

Так смешно xолодеют пальцы,
Сонно нежится город - гудки
Невнимательно-резким вальсом
Расплетают ночи витки.

Если б только дотронуться - нежно,
Если б ты был чуть больше реальным.
По осколкам тебя неизбежно
Собирать, согревая дыxаньем печальным.

Я дождусь - и скреплю тебя в вечное,
Боль вся - прошлое, ты живой!
А пока...Знаешь, ночь бесконечная
У тебя в глазаx и xолодный покой.